平成25年度 研究発表会終了報告

平成25年度茨城県教育研修センター研究発表会を,以下のように開催しました。当日は,484人の教職員の方々が来所され,盛会のうちに終了することができました。
趣 旨  茨城県教育研修センターにおける研究成果を全県の教育関係者に向けて発表し,その理解と普及を図り,本県教育の向上に資する。
主催・会場 茨城県教育研修センター
期 日 平成25年12月25日(水)
発表内容 教科に関する研究
研究主題:思考力・判断力・表現力を育む学習指導と評価
(算数・数学,音楽,体育・保健体育,外国語活動・外国語)
教育の情報化に関する研究
研究主題:授業におけるICT活用指導力の向上
教育相談に関する研究
研究主題:教育相談的手法を取り入れた児童生徒同士のコミュニケーション能力の育成
研究協力員 各研究の発表を行う研究協力員の氏名・勤務校名等を掲載しています。
参加対象  県内の小学校・中学校・高等学校・中等教育学校・特別支援学校の教職員及び県・市町村教育委員会の職員とする。
参加者アンケート  平成25年茨城県教育研修センター研究発表会アンケート集計結果(PDF)

[ホームに戻る]